除跳蚤服務

● 跳蚤為偶發性害蟲,為鼠疫的重要傳播媒介,以每年4~7月為高峰期,本省發生蚤害大多為貓蚤。在條件良好的環境,雌性跳蚤一生有產約2000個卵的能力、每吸一次血,卵使可發育,三週內可產3~18次卵、由卵到幼蟲,完成一代生活史約三週。

● 跳蚤經常發生在母貓生小貓的環境,而後大多經由溫血動物的移動導致蚤害範圍擴大。蚤類蛹期最短7天,最長可達一年。體溫、二氧化碳與震動會加速其羽化為成蟲。蚤類性喜棲息室內地板隙縫中、地毯基部、邊邊角角等有塵埃地面,尤其貓狗棲息處。

● 經筆者施作經驗發現一個值得探討的問題,蚤害發生大多數業主經常持懷疑態度,又或者不確定為跳蚤所害。以致後來處理時,跳蚤已隨寄主分散各地。從公司噴到家裡,家裡又噴到公司,跳蚤隨上下班的員工帶來帶去,徒增多個家庭的困擾。

防治方式: 殘效噴灑處理 諮詢專線: 07-7713008   0931-773773 (台中台南高雄屏東)